Home МАҚОЛОТИ ТАҲЛИЛӢ ВА НАЗАРПУРСӢТАҲЛИЛ ГРАНИЦА НАШЕЙ ЧЕСТИ

ГРАНИЦА НАШЕЙ ЧЕСТИ

by admin
49 views
Мы сегодня ранним утром 16 сентября 2022 года узнали что, примерно в 04 часа 50 минут, военнослужащие погранзаставы «Коктош» Баткенского погранотряда ПВ ГКНБ Кыргызской Республики, не иначе как вооружённые провокаторы, нарушили достигнутые договорённости и из тяжёлого оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт «Душанбе» Исфаринского погранотряда ПВ ГКНБ Республики Таджикистан.
В это же время другая группа киргизских военнослужащих с использованием оружия совершила вооружённое нападение на населённые пункты Ходжаи Аъло, Куммазор, Сурх, Сомониён, Кульканд города Исфара, Хистеварз и Овчикалъача Бободжон Гафуровского района Согдийской области.
И несмотря на то, что через два часа после этого стороны вновь договорились об объявлении прекращения огня, кыргызская сторона нагло, не соблюдая его, продолжила стрельбу в наше направление, причём из разных видов боевого оружия и военной техники.
Комитет по делам воинов-интернационалистов города Куляб и Кулябского региона провёл экстренное заседание своего Совета, на котором по результатам соответствующих докладов принял решения.
Такие трусливые действия, многократно совершаемые военными соседней республики, ещё раз свидетельствуют, что для них такие понятия, как: — «дружба», «соседство», «мир», «стабильность»,«спокойствие» не имеют для них никакого значения.
Вместе с тем, ряд заангажированных зарубежных СМИ, интернет-сайты, социальные сети, тенденциозно подойдя к оценке событий, утверждают, что первопричиной этого вооружённого инцидента являются таджикские военные. Однако достоверно известно, что первыми огонь открыли вооружённые лица с кыргызской стороны.
Между тем хроника трагических событий на участке таджикско-кыргызской границы свидетельствует, что этнические киргизы — жители приграничных с РТ киргизских населённых пунктов, и ранее неоднократно первыми с оружием в руках вторгались на нашу исконную землю, становясь причиной кровавых конфликтов.
Сегодня пограничники нашей Родины твёрдо стоят на границе с лозунгом «Жизнь за Родину, а честь никому», принося клятву именем тех юношей, которые были убиты киргизскими боевиками и матерей, которые потеряли своих сыновей.
Взываю к тем, кто на той стороне взялся за оружие: «Вы сейчас в находитесь в дезинформационном пространстве, совершаете вооружённую и идеологическую диверсии против нас и называете как себя, так и своих солдат «невинными» жертвами», — никогда не забывайте, что каждый сын таджикского народа – плоть от плоти патриот и смелый защитник своей Родины, он надёжный щит своей семьи, родного края, любимого народа и собственного Государства, решительно убеждены и хорошо знают свое дело!
Они надёжный щит, который не пробьют ни ваши пули, ни ваше оружие, ни ваши никчемные речи. Они твёрдый оплот, отдающий жизнь и не допускающий, чтобы чужие ноги с пагубными намерениями сделали хоть один шаг по нашей земле˝.
Мы не жаждем войны, вы нас заставляете брать в руки оружие для защиты своего народа и Родины!
Мои боевые братья, соотечественники, доблестные сыны своей Отчизны, патриотическая молодёжь, линия госграницы нашей Родины и её – это линия границы через наши сердца! И мы готовы защитить нашу границу — делом, душой и телом, и словом тоже!
Сайидкарим ШОКИРОВ, Курбон МУРОДОВ, ветераны боевых действий в составе ОКСВ в Афганистане.

Related Articles

Leave a Comment