Home МАҚОЛОТИ ТАҲЛИЛӢ ВА НАЗАРПУРСӢТАҲЛИЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ЛИДЕР ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ДРУГ С ДРУГОМ

НЕЗАВИСИМОСТЬ И ЛИДЕР ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ДРУГ С ДРУГОМ

by admin
8 views
    Собрание депутатов Высшего Органа Республики Таджикистан принимал разумное решение, согласно которому наряду с священным днём Независимости Республики Таджикистан каждый год отмечаются День национального единства, День Конституции Республики Таджикистан, День национального Флага, День языка, праздники Навруз, Мехргон, Тиргон, Сада и ряд других исторических дат, а 16-ноября — День Президента Республики Таджикистан имеет особенное значение. Национальные и государственные праздники имеют большое воспитательное значение, и прежде всего направлены на самопознание всего таджикского народа. Торжественно и с большим одухотворением отмечается День Независимости Республики Таджикистан и народ Таджикистана с огромным удовлетворением относится к этому празднику как к дню свободы и независимости. Уважение обычаями и традициями наших предков, воспитания красоты, охрана и защита земли наших отцов и прадедов являются основным долгом каждого гражданина республики Таджикистан. Празднование дня Президента Республики Таджикистан во многом говорит о великой роли величественности и больших вкладах руководителя государства в развитии всех аспектов и сфер жизни всего населения нашей республики. Все слои народов Таджикистана навечно должны сохранить у себя в памяти эти наставления, прежде всего с той целью, что действительно без Лидера Нации мы не сможем достичь национальное единство.
     Может быть не все знают, что празднование Дня Президента в мировой государственности имеет давнюю историю. Ещё в 1782 году народ штата Вирджинии Соединённых Штатов Америки отмечал день рождения первого Президента США Джорджа Вашингтона. В том же году в ряде других штатов Америки отмечали день рождения президента Авраама Линкольна, который спас жизнь народа от пучины братоубийственной войны. С начала Х1Х века этот день как национальный праздник был объявлен днём отдыха и в этот день состоялись народные походы во всех штатах. В 1970 году Конгресс США принял закон о Дне Президента и теперь каждый год с особым торжеством эта дата празднуется всенародно.
    Среди бывших стран Советского Союза в декабре месяце 2011 года Парламент республики Казахстан учитывая виднейшие заслуги и вклады первого Президента страны Нурсултана Назарбаева, объявил 10-декабря Днём Президента Республики Казахстан.
Учёные, как из Таджикистана так из других странах мира посвятили научные статьи о незаурядной миротворческой роли Президента Эмомали Рахмона.
    Быть заслуженным и достойным Лидером Нации Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона заключается в том, что он уделяет огромное внимание обычаям и традициям народа Таджикистана. Известно, что до наших времён почти во всех национальных традициях и особенно на свадебных обрядах люди потратили большие средства, некоторые молодые заключили брак и супружество со своими близкими родственниками, присвоили своим детям чуждые национальному языку имена, и с разумным предложением к законодательном органам республики ликвидировались эти суеверия и предрассудки.
    Важно отметить, что велики заслуги Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, на пути создания устойчивого процветающего государства и спасения народа от бездны и пропасти гражданской войны. На мой взгляд счастлив таджикский народ, который имеет такого дальновидного лидера, политика международного масштаба. Народ Таджикистана ежегодно 16-ноября празднует День Президента Республики Таджикистан с огромными торжествами и большой радостью, с целью благополучного и стабильного развития нашей страны.
    Сердечно поздравляем вас со счастливым днём Президента Республики Таджикистан, желаем успехов в работе, крепкого здоровья, счастья, благополучия, изобилия и спокойства каждому дому народа Таджикистана.
Нуралиева Фазилатмох ассисент кафедри саврименый русский язык

Related Articles

Leave a Comment